Социальная оседлость

ARRAIGO SOCIAL – Что такое arraigo social?

Arraigo social (социальное укоренение) является одним из способов получения вида на жительство в Испании в исключительных обстоятельствах (Autorización de residencia por circunstancias excepcionales.) Это наиболее часто используемый вариант иностранцами, которые уже несколько лет живут в Испании и хотят урегулировать свое положение.

Испанское государство в своем законодательстве, касающемся иностранцев, представляет несколько вариантов, позволяющих иностранцам, находящимся в Испании без какого-либо разрешения, урегулировать свой статус, не выезжая из страны. Одним из таких вариантов является так называемый “arraigo” (укорениться).
Помимо социального укоренения, существуют два других типа укоренения: laboral y familiar (работа и семья).

Требования для подачи заявки на социальное укоренение:
✅ Постоянное пребывание в Испании не менее 3 лет на момент подачи заявки

✅ Не быть гражданином Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарии или членом семьи граждан этих стран, к которым применяется режим гражданина Союза.

✅ Отсутствие судимости в Испании

✅ Отсутствие запрета на въезд в Испанию и с страной, с которой Испания подписала соответствующее соглашение.

✅ Наличие семейных связей (arraigo familiar) или представление отчета о социальной интеграции (arraigo social), подтверждающего их социальную интеграцию, выданного автономным сообществом, на территории которого они обычно проживают.

✅ Наличие трудового договора который должен быть подан с подписью работника и работодателя на срок не менее одного года.

📌 Хотите чтобы наши специалисты помогли вам с оформлением социальной оседлости? Оставляйте заявку и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.