Зарегистрированное сожительство в Испании

Pareja de hecho (unión de hecho) – это зарегистрированное сожительство между двумя гражданами на территории Испании; стабильный союз, в котором сожительствуют два лица, не состоящие в официальном браке.

Помимо всего, эта разновидность отношений разрешает резидентам Испании воссоединиться с партнерами, которые не являются гражданами стран-членов ЕС.

Хоть эта процедура и не является официальным браком, в процедуре воссоединения семьи с гражданами стран-членов ЕС в 2007 году она была приравнена к полноценному браку. 

Стоит также отметить, что в Испании не существует унифицированного регистра pareja de hecho, поэтому в каждом регионе Испании существуют свои правила, которые регулируются отдельными нормами. Перед подачей заявления необходимо уточнить список необходимых документов в местных органах власти.

В связи с частыми изменениями в законодательстве на уровне автономий и муниципалитетов часто возникают сложности в оформлении pareja de hecho. Наши специалисты могут помочь вам, оказав консультативную, нотариальную и юридическую помощь касательно процедуры узаконивания ваших отношений.

Leave a Reply